POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
sur le traitement des données à caractère personnel

La protection de vos données personnelles est particulièrement importante pour nous. Nous traitons donc vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (RGPD, loi sur les télécommunications 2003). Dans cette déclaration de confidentialité, nous vous informons sur les principaux aspects du traitement des données dans le cadre de notre site Internet.

Conformément au règlement général sur la protection des données, nous vous donnons ci-après des informations concernant les détails du traitement de vos données à caractère personnel.

Nos coordonnées :

Raison sociale : Great Lengths France
Adresse : 22,rue Royale, 75008, Paris
N° de téléphone : +33 (0) 1 55 35 99 66
E-mail : info@greatlengths.fr

À titre de clarification, nous rappelons qu'aucune revendication juridique ne saurait être faite valoir à partir de cette déclaration.

Explications des termes


a. Données à caractère personnel (art. 4, al. 1 du RGPD)
Les dispositions du RGPD sont valables pour le traitement des données à caractère personnel des personnes physiques.
Selon la définition, les « données à caractère personnel » désignent toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée »). On considère comme identifiable une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, en particulier au moyen d'une attribution à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données géographiques, une identification en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques reflétant l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

b. Traitement (art. 4, al. 2 du RGPD)  
Dans le RGPD, le terme « traitement » désigne tous les procédés ou tous les ensembles d'opérations, exécutés avec ou sans l'aide de processus automatisés, en rapport avec les données à caractère personnel, tels que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le tri, la sauvegarde, l'adaptation ou la modification, la lecture, la recherche, l'utilisation, la divulgation via la transmission, la diffusion ou une autre forme de mise à disposition, la comparaison ou la connexion, la restriction, la suppression ou la destruction.

c. Responsable (art. 4, al. 7 du RGPD) et sous-traitants (art. 4, al. 8 du RGPD)
Est considéré comme « responsable » la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui décide, seul ou avec d'autres, des finalités et moyens du traitement des données à caractère personnel. Si les finalités et moyens sont prescrits par la législation de l'Union ou celle des États membres, les responsables ou les critères de leur nomination peuvent être prévus en fonction de la législation de l'Union ou de celle des États membres.
Un « sous-traitant » est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui traite les données à caractère personnel pour le compte du responsable.

d. Consentement (art. 4, al. 11 du RGPD)
Est considéré comme « consentement » de la personne concernée toute manifestation de volonté libre, spécifique et informée indiquée sous la forme d'une déclaration ou d'un autre acte de confirmation sans équivoque avec lequel la personne concernée fait comprendre qu'elle est d'accord avec le traitement des données à caractère personnel la concernant.

e. Pseudonymisation
La pseudonymisation est le traitement des données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel, sans consultation d'informations supplémentaires, ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique, dans la mesure où ces informations supplémentaires sont stockées séparément et qu'il existe des mesures techniques et organisationnelles qui garantissent que les données à caractère personnel ne sont pas être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel


Les bases juridiques du traitement de vos données à caractère personnel sont réglementées par l'article 6 du Règlement général sur la protection des données. Le traitement de vos données à caractère personnel a lieu pour exécuter votre contrat (art. 6, al. 1, point b du RGPD) avec nous, pour respecter nos obligations légales (art. 6, al. 1, point c du RGPD) ou à des fins de préservation de nos intérêts légitimes (art. 6, al. 1, point f du RGPD) dans la mesure où, dans ce dernier cas, vos intérêts ou droits et libertés fondamentaux, qui exigent la protection des données à caractère personnel, ne prévalent pas. En outre, le traitement se base éventuellement sur votre consentement, dans la mesure où vous nous l'avez donné.

Nos intérêts légitimes consistent en l'établissement et l'entretien de notre relation commerciale avec vous, le respect des standards internes et des prescriptions légales, la sûreté des biens ainsi que les poursuites judiciaires.

Durée du stockage


Vos données à caractère personnel sont supprimées dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires de manière justifiée pour les finalités autorisées ou si vous révoquez votre consentement et que nous ne sommes pas légalement tenus ou autorisés par ailleurs à conserver de telles données. Vos données sont surtout conservées dans le cadre des obligations légales de conservation ainsi qu'aussi longtemps que nécessaire pour faire valoir, imposer et parer des réclamations ou pour faire valoir et imposer des réclamations, représenter des intérêts et se défendre en cas de litiges dans des procédures administratives, légales ou institutionnelles autres.

Collecte de données d'accès et fichiers journaux auprès du fournisseur


Notre fournisseur (à savoir le centre de calcul dans lequel le site Internet est hébergé) collecte les données fournies par votre fournisseur Internet : en particulier, le nom du site Internet, la date/l'heure de l'accès, la quantité de données transmises, l'adresse IP qui vous est attribuée, le code de statut HTTP, les informations sur le navigateur utilisé et le système d'exploitation que vous utilisez ainsi que, en partie, ce que l'on appelle les « Referrer » (la page source via laquelle vous avez accédez au site Internet ou au fichier actuel). Une évaluation a lieu – lorsque cela est effectué de manière automatisée par l'hébergeur Internet – uniquement à des fins statistiques, l'utilisateur individuel restant anonyme.
La collecte de ces données est en outre nécessaire pour détecter des abus (éventuels) et a donc une fonction de protection juridique.

Cookies


Notre site Internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont placés sur votre terminal à l'aide du navigateur. Ils ne sont pas nuisibles. Les cookies enregistrent des informations, comme par ex. la langue que vous préférez, les articles qu'un client a mis dans son panier virtuel ou d'autres réglages de page personnels.
Nous utilisons les cookies pour rendre notre offre conviviale. Certains cookies restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.
La désactivation des cookies peut entraîner la restriction des fonctionnalités de notre site Internet.

Contact avec nous


Si vous prenez contact avec nous via le formulaire du site Internet ou par e-mail, nous enregistrons les données que vous fournissez afin de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Google Analytics


Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « Cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont sauvegardées. En cas d'activation de l'anonymisation de l'IP sur ce site Internet, Google abrège cependant votre adresse IP au sein des États membres de l'Union Européenne ou dans d'autres États signataires du traité sur l'espace économique européen. À titre exceptionnel, votre adresse IP complète peut être transmise à un serveur de Google aux États-Unis et être abrégées là-bas. À la demande de l'exploitant de ce site Internet, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site Internet afin de compiler des rapports sur les activités du site et de proposer à l'exploitant du site Internet d'autres services en rapport avec l'utilisation du site et d'Internet.
L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas associée à d'autres données de Google.
Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en procédant au réglage correspondant dans votre navigateur ; nous vous informons cependant que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données générées par le cookie et en rapport avec votre utilisation du site Internet (dont votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

En plus ou en alternative au module complémentaire du navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera installé sur votre appareil. Cela empêchera la collecte par Google Analytics pour ce site Web et pour ce navigateur à l'avenir, tant que le cookie reste installé dans votre navigateur.
Installez le cookie de désactivation

Ce site Internet utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp() ». Grâce à cela, les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, toute identification de personne peut donc être exclue. Dans la mesure où un rapport peut être établi entre votre personne et les données collectées à votre sujet, ce rapport est immédiatement exclu et les données à caractère personnel sont tout de suite supprimées.
Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site Internet et pour pouvoir l'améliorer régulièrement. Grâce aux statistiques ainsi obtenues, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données à caractère personnel sont transmises aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6, al. 1, point f du RGPD.
Information du fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d'utilisation : https://www.google.com/analytics/terms/fr.html, Aperçu de la protection des données : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr, ainsi que la politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Services de fournisseurs tiers


Des services de fournisseurs tiers (p. ex. Google Maps, YouTube) sont intégrés dans notre site Internet. Concernant ces services, une utilisation de données à caractère personnel est effectuée le cas échéant par les fournisseurs indiqués, ce qui ne relève pas du domaine de responsabilité du fournisseur de ce site Internet.
Ces services ont toujours besoin de votre adresse IP pour afficher les contenus car, sans l'adresse IP, les fournisseurs tiers ne peuvent pas envoyer les contenus à votre navigateur. Nous nous efforçons d'utiliser uniquement des contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent les adresses IP uniquement pour livrer les contenus. Cependant, nous n'avons aucune influence sur le fait que les fournisseurs tiers enregistrent, le cas échéant, l'adresse IP à des fins statistiques, par ex. Les fournisseurs tiers peuvent aussi envoyer des cookies à votre navigateur.

Remarque
Les « boutons » pour Facebook, Twitter, Google+, YouTube, Pinterest et Instagram dans le pied de page ou le menu latéral ne sont pas des plug-ins des pages externes mais des liens. Ici, seul le fait de cliquer permet d'ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre et d'accéder aux services en question. C'est seulement là qu'a lieu un transfert de données, comme par exemple l'information sur la « page d'ouverture ».

Youtube


Des composants de YouTube sont intégrés sur ce site Internet. YouTube est une plateforme de vidéo sur laquelle les utilisateurs téléchargent des vidéos et peuvent les rendre publiques.
La société exploitante de YouTube est YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. YouTube LLC est depuis 2006 une filiale de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Via chaque appel de l'une des pages individuelles de ce site Internet sur laquelle un composant YouTube (vidéo YouTube) a été intégré, le navigateur de votre terminal est chargé par la vidéo de télécharger un affichage de la vidéo de YouTube. Dans le cadre de ce procédé technique, YouTube et Google ont connaissance de la sous-page concrète de notre site Internet que vous visitez.
SI lors de votre visite de notre site Internet, vous êtes connecté à votre compte YouTube, les informations collectées par YouTube et Google peuvent être attribuées à votre compte YouTube. Cela a lieu, peu importe que vous cliquiez ou non sur une vidéo YouTube sur notre site.

Si vous ne souhaitez pas une telle transmission de ces informations à YouTube et Google, vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube avant de vous rendre sur notre site Internet.
Vous trouverez la politique de confidentialité publiée de YouTube sur :
https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Facebook


Des composants de Facebook peuvent être intégrés sur ce site Internet. Facebook est un réseau social, une communauté en ligne qui permet généralement aux utilisateurs de communiquer entre eux et d'interagir dans l'espace virtuel. Facebook permet aux utilisateurs du réseau social entre autres de créer des profils privés, de télécharger des photos et d'établir une mise en réseau via des demandes de connexions (« amis »).
La société exploitante de Facebook est Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. Est responsable du traitement des données à caractère personnel, lorsqu'une personne concernée vit en dehors des États-Unis ou du Canada, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.
Si, lorsque vous visitez notre site Internet, vous êtes connectés à Facebook, Facebook reconnait, pendant toute la durée du séjour sur notre site Internet, quelle sous-page concrète vous visitez. Ces informations sont collectées par Facebook et attribuée à votre compte Facebook. Cela a lieu, peu importe que vous cliquiez ou non sur des composants de Facebook. De plus, si vous activez l'un des boutons Facebook intégrés sur notre site, par exemple le bouton « J'aime », ou si vous faites un commentaire, Facebook attribue ces informations à votre compte utilisateur Facebook personnel et enregistre ces données à caractère personnel.

Si vous ne souhaitez pas une telle transmission de ces informations à Facebook, vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte Facebook avant de vous rendre sur notre site Internet.
Vous trouverez la politique de confidentialité publiée par Facebook sur :
https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/

Utilisation de polices web


Sur ces pages Internet sont utilisées des polices externes, les Google Fonts. Google Fonts est un service de l'entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043.
L'intégration de ces polices web se fait via un appel de serveur, généralement un serveur de Google aux États-Unis. Grâce à cela, le serveur a connaissance des pages Internet que vous avez visitées. De même, l'adresse IP du navigateur de votre terminal est enregistrée par Google.
Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google :
https://fonts.google.com/about#
https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Google Maps et Google Custom Search


Sur ce site Internet est utilisé le composant « Google Maps » de l'entreprise Google Inc. (« Google »), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 États-Unis, pour afficher des cartes interactives. En cas d'utilisation de Google Maps, des informations sur l'utilisation de notre site Internet, y compris votre adresse IP, sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En utilisant notre site Internet, vous déclarez être d'accord avec l'enregistrement, le traitement ainsi que l'utilisation de vos données collectées automatiquement par Google, l'un de ses représentants ou un fournisseur tiers.
Si vous n'êtes pas d'accord avec ce transfert de données, il existe la possibilité de désactiver le service de Google Maps et ainsi d'empêcher le transfert de données à Google. Pour cela, vous devez désactiver la fonction Java Script dans votre navigateur. Nous vous informons cependant que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser la fonction carte.

Ce site utilise également Google Custom Search, un service de Google Inc. Lorsque vous effectuez une recherche sur ce site, votre requête de recherche est envoyée à Google et les résultats de recherche sont générés par Google. Lors de la génération des résultats de recherche, Google peut recueillir des informations telles que votre adresse IP, la version de votre navigateur Web, votre système d'exploitation et autres.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de Google sur
https://policies.google.com/privacy?hl=fr
https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps.html

Facebook Pixel


Avec votre accord, nous utilisons le « Facebook Pixel » du réseau social, en raison de notre intérêt légitime à analyser et optimiser notre présence sur Internet.
La société exploitante de Facebook est Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou, au sein de l'UE, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.
Avec cette aide, nous pouvons suivre les actions des utilisateurs après qu'ils aient vu ou cliqué sur une annonce publicitaire de Facebook (« Facebook Ad »). Ainsi, nous pouvons évaluer l'efficacité des Facebook Ads à des fins de statistiques et d'étude de marché. Les données ainsi enregistrées sont pour nous anonymes, ce qui signifie que nous ne voyons par les données à caractère personnel des différents utilisateurs.
Cependant, ces données sont enregistrées et traitées par Facebook et nous vous en informons sur la base de nos connaissances. Facebook peut associer ces données avec votre compte Facebook et aussi les utiliser à des fins publicitaires propres (voir la politique de confidentialité de Facebook : https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/). Vous pouvez permettre à Facebook et ses partenaires d'afficher des annonces publicitaires sur et en dehors de Facebook. En outre, dans ce but, un cookie peut être enregistré sur votre ordinateur.
Ce consentement ne peut être donné que par des utilisateurs âgés de plus de 14 ans. Si vous êtes plus jeunes, nous vous prions de vous adresses à votre représentant légal.
Pour révoquer votre consentement cliquez ici :

Vos droits


Vous avez en principe le droit d'être informé des données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet, sauf si la divulgation de cette information peut nuire à des secrets commerciaux ou professionnels en notre possession ou appartenant à un tiers.
Les autres droits dont vous disposez sont les suivants : la correction des données à caractère personnel erronées enregistrées sur vous, la suppression de vos données à caractère personnel, la restriction du traitement de vos données à caractère personnel, la portabilité des données ainsi que l'opposition au traitement de vos données à caractère personnel.

Dans la mesure où le traitement de vos données à caractère personnel se base sur un consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment par voie postale à [adresse] ou par e-mail à office@great-lengths.at, sans que cela n'affecte la légitimité des traitements effectués en raison du consentement avant la révocation.
Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou si vos droits en matière de protection des données ont été violés d'une autre manière, vous pouvez adresser une plainte à l'autorité de contrôle. En France, il s'agit de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).


Nous nous réservons le droit d'actualiser ou de modifier cette politique de confidentialité. Vous trouverez la version actuelle sur www.greatlengths.fr/fr/confidentialite/.



 MENU